%d0%b2-%d0%bd%d0%b0%d1%87%d0%b0%d0%bb%d0%b5-%d0%b1%d1%8b%d0%bb%d0%be-%d1%81%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%be

В начале было слово.

В начале было слово. И было слово типа DWORD (ассемблеровская шутка)
 
На самом деле даже боги-старожилы не помнят, что было в начале. Но когда-то очень давно был большой взрыв, который породил нашу вселенную. Вселенную, бесконечно расширяющуюся то время, насколько вселенная бесконечна.

Мне несколько лет. Лето. Я стою во дворе нашего дома, а перед глазами теплый ласковый ветер играет между стеблей зелёной травы. Растения немного ниже меня, и за их зарослями ничего не видно.
 
На самом деле, однажды расширение вселенной заканчивается, и она начинает сужаться. Сужаться с той же скоростью, но необратимо. Сужаться до тех пор, пока не образует шар, находящийся уже вне времени и пространства. Этот процесс можно охарактеризовать, как большой коллапс.
 
Мне несколько лет. Новогодние праздники. Я убегаю от Дедушки Мороза и Снегурочки и прячусь за подлокотником кровати. Дед Мороз сидит на табуретке и от него пахнет алкоголем. Снегурочка устало улыбается и просит вернуться.
 
На самом деле, это не конец вечности, а только заготовка для новой вселенной, с её неимоверным количеством разнообразных событий. Событий, повторяющихся из вселенной в вселенную, и тех что происходят сравнительно реже.
 
Мне несколько лет. Я вхожу в бабушкину комнату. В руках у меня нелюбимая игрушка. Я недовольно кидаю её на высокую бабушкину кровать и ухожу.
 
На самом деле, воспоминания эти уже давно поблёкли, заросли мхом и совсем исчезли. Но остались какие-то слова. Слова, описывающие события далёких лет и позволяющие прикоснутся к прошлому.
 
В начале было слово. И было слово типа DWORD.

(01.06.2012)

Добавить комментарий

Войти с помощью: